9月12日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・のりの佃煮         
・ししゃもの唐揚げ           
・ごま和え       
・豚汁         

<主な食材の産地>
米…埼玉
ししゃも…ノルウェー
たまご…青森
豚肉…茨城
きゃべつ…群馬
にんじん…北海道
もやし…栃木
ごぼう…青森
だいこん…北海道
じゃが芋…北海道
長ねぎ…青森
しょうが…高知

<給食メモ>
今日は、のりの佃煮を作りました。
のりは海水中のミネラルをたくさん吸収しています。
ミネラルの中でも特に、骨を丈夫にするカルシウムや血液をつくる鉄分などが入っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより