★のりの佃煮レシピ★

【材料 10人分】
ほしのり・・・15g
だし汁・・・140cc
★砂糖・・・大さじ1・1/2
★醤油・・・大さじ1・1/2
★みりん・・・小さじ1
★酒・・・小さじ2・1/2
★片栗粉・・・1g

【作り方】
1.のりをだし汁に浸して柔らかくする。
2.1に★を加えて、中火で水分がなくなるまで煮詰める。

とても簡単に作れます。ぜひチャレンジしてみてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより