9月13日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・スパゲティナポリタン         
・フレンチサラダ            
・スイートポテト    
           
<主な食材の産地>
たまご…青森
ベーコン…千葉
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
ピーマン…福島
きゃべつ…群馬
きゅうり…山形
さつま芋…千葉
しめじ…長野
パセリ…長野

<給食メモ>
今日は、さつまいもを使ってスイートポテトを作りました。さつまいもは、カリウムやビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。特に、ビタミンCは、加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCを摂ることができます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより