9月20日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・アーモンドトースト          
・かぼちゃのポタージュ         
・コーンサラダ     
・みかん
        
<主な食材の産地>
きゃべつ…群馬
にんじん…北海道
きゅうり…埼玉
かぼちゃ…北海道
たまねぎ…北海道
パセリ…長野
みかん…長崎

<給食メモ>
今日は、かぼちゃを使ってポタージュを作りました。
かぼちゃの黄色い部分はビタミンAが多く、肌を健康にする、目の疲れをとる、病気を予防するなどの効果があります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより