9月26日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・さんまのひつまぶし         
・野菜の辛子和え           
・みそ汁        
・みかん 
       
<主な食材の産地>
米…秋田
さんま…北海道
きゃべつ…群馬
にんじん…北海道
小松菜…足立区
えのき…新潟
長ねぎ…青森
こねぎ…高知
みかん…長崎

<給食メモ>
さんまは、他の魚より多くの鉄分が含まれています。また、血液をつくる働きのあるビタミンB12も併せもつので、貧血の予防につながります。
給食をしっかり食べて貧血を予防しましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより