10月11日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・かつおのふりかけ     
・じゃが芋のそぼろ煮         
・ごま和え       
・みかん        

<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
じゃが芋…北海道
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…群馬
もやし…栃木
さやいんげん…福島
しょうが…熊本
みかん…福岡

<給食メモ>
ごまは、からだを元気にしてくれるビタミンB1やビタミンE、カルシウム、鉄分などの栄養素がつまっています。
さまざまな病気を予防してくれるので、しっかり食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより