10月15日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・シーフードピラフ          
・カリカリポテトサラダ        
・かぶと卵のスープ   
・巨峰
         
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
えのき…新潟
かぶ…青森
巨峰…山梨

<給食メモ>
かぶは、10月から12月が旬の野菜です。
かぶの白い根の部分には胃の調子をよくする酵素、葉の部分には風邪の予防に役立つビタミンAや疲れを取り除くビタミンB群などがたっぷり入っています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより