10月25日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・じゃことひじきのふりかけ 
・魚の幽庵焼き            
・五目豆        
・みそ汁        

<主な食材の産地>
米…秋田
さば…ノルウェー
豚肉…茨城
にんじん…北海道
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
ごぼう…群馬
えのき…新潟
ゆず…徳島

<給食メモ>
今日は、大豆・豚肉・ごぼう・にんじん・こんにゃくを使って五目豆を作りました。
大豆や豚肉はたんぱく質が多く、ごぼうは食物繊維が多い食べ物です。
栄養たっぷりなので、しっかり食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより