11月12日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・チリビーンズドック         
・かぶのクリームシチュー       
・オニオンサラダ    
           
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
豚肉…茨城
小松菜…足立区
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
かぶ…千葉
しめじ…長野
にんにく…青森

<給食メモ>
かぶは、10月から12月が旬の野菜です。
かぶの白い根の部分には胃の調子をよくする酵素、葉の部分には風邪の予防に役立つビタミンAや疲れを取り除くビタミンB群などがたっぷり入っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより