11月14日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・えびクリームライス         
・フレンチサラダ           
・オレンジゼリー    
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城

<給食メモ>
エビには、亜鉛という栄養素が多く含まれていて、その亜鉛が足りなくなると、食べ物の“味”が分かりにくくなってしまいます。
みなさんは食べ物をよく味わって食べていますか?
よく噛んで、味わって食べる習慣をつけましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより