11月16日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・カレーうどん            
・ツナサラダ             
・大学芋        
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
長ねぎ…岩手
さつま芋…千葉

<給食メモ>
大学芋は、さつまいもを油で揚げて、甘いタレをからめた料理です。
昔、大学生に人気があったことから“大学芋”という名前がつきました。
旬のさつまいもは甘くてとてもおいしいので、味わって食べて)ください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより