12月13日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・かつおのふりかけ     
・ししゃものカレー揚げ        
・ひじきの和え物    
・かきたま汁      

<主な食材の産地>
米…埼玉
ししゃも…ノルウェー
たまご…青森
きゃべつ…愛知
にんじん…千葉
小松菜…足立区
もやし…栃木
長ねぎ…青森
えのき…新潟
しょうが…高知

<給食メモ>
今日は、かつお節を使ってふりかけを作りました。
かつおは、広い海をグルグルと泳いで回っている魚です。
かつおは、魚の中でもビタミンB12が特に多く、貧血を予防してくれます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校提出書類

お知らせ

家庭への通知

開かれた学校づくり協議会

PTA

学校経営計画

給食だより

広報 開かれた学校づくり協議会

行事予定表

その他