12月19日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・メープルシロップパン        
・ポークビーンズ           
・コーンサラダ     
・みかん  
      
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…宮崎
みかん…熊本

<給食メモ>
メープルシロップはカエデの木のエキス、樹液を集めて、じっくりと煮詰めてつくります。
樹液は雪解けのころの1〜2週間しかとれず、40リットルの樹液から1リットルのメープルシロップしかとれないそうです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校提出書類

お知らせ

家庭への通知

開かれた学校づくり協議会

PTA

学校経営計画

給食だより

広報 開かれた学校づくり協議会

行事予定表

その他