1月11日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・かきたまうどん           
・ツナと小松菜の和え物        
・白玉しるこ      
・           
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
長ねぎ…千葉
もやし…栃木
レモン…アメリカ

<給食メモ>
1月11日は鏡開きです。
鏡開きの日は、お正月にお供えした鏡もちをおろし、おしるこにして食べます。
今日は給食室で白玉をひとつひとつ丸めておしるこを作りました。
よく噛んで食べましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校提出書類

お知らせ

家庭への通知

開かれた学校づくり協議会

PTA

学校経営計画

給食だより

広報 開かれた学校づくり協議会

行事予定表

その他