1月16日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・小松菜ビスキュイパン        
・ポークビーンズ           
・フレンチサラダ    
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
じゃが芋…北海道
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城

<給食メモ>
今日は給食で人気のビスキュイパンに小松菜を入れました。
小松菜は足立区でたくさん作られている野菜です。
カルシウムや鉄分が多く、骨を丈夫にしたり、貧血を予防してくれます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより