1月21日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・きなこあげパン           
・かぼちゃのクリーム煮        
・オニオンサラダ    
・いちご  
      
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
ベーコン…千葉
たまねぎ…北海道
にんじん…埼玉
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
かぼちゃ…メキシコ
いちご…佐賀

<給食メモ>
もりもり給食ウィーク1日目です。
今日のクリーム煮は、かぼちゃをたっぷり使いました。
かぼちゃの黄色の部分はビタミンAが多く、肌を健康にする、目の疲れをとる、病気を予防するなどの効果があります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30