1月21日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・きなこあげパン           
・かぼちゃのクリーム煮        
・オニオンサラダ    
・いちご  
      
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
ベーコン…千葉
たまねぎ…北海道
にんじん…埼玉
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
かぼちゃ…メキシコ
いちご…佐賀

<給食メモ>
もりもり給食ウィーク1日目です。
今日のクリーム煮は、かぼちゃをたっぷり使いました。
かぼちゃの黄色の部分はビタミンAが多く、肌を健康にする、目の疲れをとる、病気を予防するなどの効果があります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより