1月22日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・のりの佃煮        
・さんが焼き             
・野菜の辛子和え    
・けんちん汁      

<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…埼玉
さといも…埼玉
きゃべつ…愛知
だいこん…神奈川
長ねぎ…千葉
ごぼう…群馬
しょうが…熊本

<給食メモ>
もりもり給食ウィーク2日目です。
さんが焼きは、千葉県の海沿いに伝わる郷土料理です。
漁師が釣ったばかりの新鮮な魚をみそ・ねぎ・しょうがと一緒に細かく刻んで、鮑の殻に詰めて焼いた料理です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30