1月22日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・のりの佃煮        
・さんが焼き             
・野菜の辛子和え    
・けんちん汁      

<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…埼玉
さといも…埼玉
きゃべつ…愛知
だいこん…神奈川
長ねぎ…千葉
ごぼう…群馬
しょうが…熊本

<給食メモ>
もりもり給食ウィーク2日目です。
さんが焼きは、千葉県の海沿いに伝わる郷土料理です。
漁師が釣ったばかりの新鮮な魚をみそ・ねぎ・しょうがと一緒に細かく刻んで、鮑の殻に詰めて焼いた料理です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより