1月28日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・とびうおメンチカツバーガー     
・コーンポタージュ          
・デコポン       
          
<主な食材の産地>
たまご…青森
ベーコン…千葉
とびうお…八丈島
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉
しょうが…熊本

<給食メモ>
今日は、トビウオという魚を使ってメンチカツを作りました。
トビウオは、海の上を飛ぶように泳ぐことから、「飛ぶ魚=トビウオ」という名前がつきました。
パンにメンチカツときゃべつをはさんで食べましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより