4月10日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごまごはん             
・じゃが芋のそぼろ煮         
・ちりめん和え     
・デコポン       

<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
じゃが芋…鹿児島
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
小松菜…足立区
もやし…栃木
いんげん…沖縄
しょうが…熊本
デコポン…熊本

<給食メモ>
ごまは、からだを元気にしてくれるビタミンB1やビタミンE、カルシウム、鉄分などの栄養素がつまっています。
さまざまな病気を予防してくれるので、しっかり食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30