4月18日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・たけのこごはん           
・アジフライ             
・辛子醤油のお浸し   
・みそ汁  
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
あじ…タイ
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…徳島
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
じゃがいも…鹿児島
玉ねぎ…北海道
絹さや…愛知
えのき…新潟

<給食メモ>
たけのこは、4月から5月のはじめ頃がおいしい季節です。
たけのこには、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維がたくさん含まれています。
旬の野菜を味わいましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30