カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
5月20日(月)の献立
5月17日(金)の献立
令和元年度 第1回 開かれた学校づくり協議会 全体会
運動会練習
クラブ活動
5月16日(木)の献立
【生活科】朝顔の芽が出ました
【運動会練習】表現の練習を始めました。
5月15日(水)の献立
春の全国交通安全運動
セーフティ教室(1・2・3年)
セーフティ教室がありました。
5月14日(火)の献立
運動会練習開始
5月13日(月)の献立
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月16日(木)の献立
<メニュー>
・ごはん
・かつおのふりかけ
・ししゃもの磯辺揚げ
・ツナと小松菜の和え物
・かきたま汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
ししゃも…ノルウェー
たまご…青森
小松菜…足立区
きゃべつ…神奈川
にんじん…徳島
もやし…栃木
長ねぎ…千葉
えのき…長野
レモン…アメリカ
<給食メモ>
今日の小松菜は足立区で作られました。
小松菜は江戸川区発祥の野菜ですが、今では足立区でもたくさん作られています。
小松菜は、カルシウムや鉄分が多く、骨を丈夫にしたり、貧血を予防してくれます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱
広報 開かれた学校づくり協議会
第10号(R元.3)
第9号(H30.11)
第8号(H30.9)
第7号(H30.7)
第6号(H30.3)
第5号(H29.12)
第4号(H29.7)
第3号(H29.3)
第2号(H28.12)
第1号(H28.9)