5月20日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん               
・ビーンズコロッケ          
・ごま酢和え      
・みそ汁 
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
じゃが芋…長崎
たまねぎ…千葉
にんじん…徳島
きゃべつ…神奈川
もやし…栃木
なめこ…山形
長ねぎ…千葉
パセリ…静岡

<給食メモ>
今日は、いんげん豆を使ったビーンズコロッケです。
いんげん豆は、カルシウムがとても多い食べ物で骨を丈夫にしてくれます。また、豆の皮の部分には食物繊維がたくさん含まれていて、お腹の掃除をしてくれます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30