5月27日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごまごはん             
・あじのカレー揚げ          
・磯風おひたし     
・豚汁 
・清美オレンジ 

<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
あじ…タイ
小松菜…足立区
にんじん…徳島
じゃが芋…長崎
もやし…栃木
ごぼう…青森
だいこん…千葉
長ねぎ…千葉
清美オレンジ…愛媛

<給食メモ>
今日は、“あじ”という魚を使ってカレー揚げをつくりました。
“あじ”は頭の働きをよくするDHAがたくさん含まれています。
骨に気をつけて残さず食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30