5月27日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごまごはん             
・あじのカレー揚げ          
・磯風おひたし     
・豚汁 
・清美オレンジ 

<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
あじ…タイ
小松菜…足立区
にんじん…徳島
じゃが芋…長崎
もやし…栃木
ごぼう…青森
だいこん…千葉
長ねぎ…千葉
清美オレンジ…愛媛

<給食メモ>
今日は、“あじ”という魚を使ってカレー揚げをつくりました。
“あじ”は頭の働きをよくするDHAがたくさん含まれています。
骨に気をつけて残さず食べましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30