5月28日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・なめたけ         
・さんが焼き             
・いかとわかめの和え物 
・みそ汁        

<主な食材の産地>
米…埼玉
あじ…鳥取
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
きゃべつ…神奈川
たまねぎ…佐賀
きゅうり…茨城
長ねぎ…千葉
えのき…新潟
しょうが…熊本

<給食メモ>
さんが焼きは、千葉県の海沿いに伝わる郷土料理です。
漁師が釣ったばかりの新鮮な魚をみそ・ねぎ・しょうがと一緒に細かく刻んで、鮑の殻に詰めて焼いた料理です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31