カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
ひまわり日光6
ひまわり日光5
ひまわり日光4
ひまわり日光3
ひまわり日光2
ひまわり日光1
6月19日(水)の献立
水道キャラバン
体力調査
交通安全教室
日光に向けて
2年 体力テスト
6月18日(火)の献立
6月17日(月)の献立
体力調査
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月18日(火)の献立
<メニュー>
・ごはん
・かつおのふりかけ
・鮭フライ
・野菜の辛子和え
・みそ汁
<主な食材の産地>
米…秋田
鮭…ロシア
たまご…青森
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
たまねぎ…佐賀
小松菜…足立区
えのき…新潟
<給食メモ>
今日は、かつお節を使ってふりかけを作りました。
かつおは、広い海をグルグルと泳いで回っている魚です。
かつおは、魚の中でもビタミンB12が特に多く、貧血を予防してくれます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱
広報 開かれた学校づくり協議会
第11号(R元.6)
第10号(R元.3)
第9号(H30.11)
第8号(H30.9)
第7号(H30.7)
第6号(H30.3)
第5号(H29.12)
第4号(H29.7)
第3号(H29.3)
第2号(H28.12)
第1号(H28.9)