10月17日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん               
・肉じゃが              
・ちりめん和え     
・巨峰     
    
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
じゃが芋…北海道
にんじん…北海道
きゃべつ…千葉
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
もやし…栃木
巨峰…山梨

<給食メモ>
今日のデザートは“巨峰”という種類のぶどうです。
巨峰は、“ぶどうの王様”といわれるほど粒が大きく、香りもよい人気のあるぶどうです。
巨峰は秋が旬の果物です。
味わって食べましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31