4月9日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ちらしずし             
・肉団子のもち米蒸し         
・すまし汁       
・デコポン 
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
もち米…千葉
豚肉…茨城
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…徳島
れんこん…茨城
さやえんどう…和歌山
長ねぎ…千葉
えのき…新潟
しょうが…熊本
デコポン…愛媛

<給食メモ>
みなさん、進級おめでとうございます。いよいよ給食が始まります。給食の準備はしっかりできましたか?
今日は進級をお祝いして“ちらしずし”を作りました。たくさん食べて1年間元気に過ごしてください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより