特認校・栃窪小学校の特色ある教育活動をお知らせします。

大豆料理に舌鼓

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 低学年が大切に育て、秋に収穫した大豆。この大豆を使った料理に挑戦しました。つくったものは、豆腐ときなこです。にがりを入れるタイミングをしっかりと計り、濃厚な豆腐が完成しました。きなこはすり鉢で一生懸命にすり、香ばしくできあがりました。おいしくできて、笑顔いっぱいの子どもたちです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/23 二学期始業式 給食なし バスなし
8/26 給食開始 バスなし
8/27 バスなし
8/28 フッ素洗口
8/29 学校宿泊体験