Web給食室
本校は,食育にも力を注いでいます。栄養教諭が,各学年・各学級に入り,給食指導を行ったり,食育指導を行ったりしています。
2024年の献立表
食育コラム
11 | 慣れてきたかな(4/23) | 今日の献立 ごはん いも団子みそ汁 レバー入りメンチカツ 切り昆布の煮付け 牛乳 給食当番は基本的に1週間で交代します。... [2024年4月23日up!] | |
10 | 今年度最初のパンの献立でした(4/19) | 今日の献立 アップルチップパン ポークビーンズ プレーンオムレツ ひじきサラダ 牛乳 今日は今年度初めてのパンの日でした... [2024年4月19日up!] | |
9 | 今日は魚料理です(4/18) | 今日の献立 ごはん 小松菜のみそ汁 カレイの南蛮漬け かぶときゅうりの即席漬け 牛乳 今日は魚料理の献立です。一般的に魚... [2024年4月18日up!] | |
8 | 1年生の給食が始まりました(4/17) | 今日の献立 ごはん ポークカレー コーンサラダ いちごゼリー 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。食べやすいように「... [2024年4月17日up!] | |
7 | 風味漬け(4/16) | 今日の献立 菜飯 かきたま汁 白身魚(たら)のフライ 風味漬け 牛乳 給食によく登場する副菜「風味漬け」は、みじん切り... [2024年4月16日up!] | |
6 | 果物について(4/15) | 今日の献立 ごはん 豆腐の中華煮 切り干し大根のナムル なつみ 牛乳 今日の国産柑橘は「南津海(なつみ)」です。柑橘類... [2024年4月15日up!] | |
5 | 切り干し大根の焼きそばソース炒め(4/12) | 今日の献立 ごはん けんちん汁 ししゃもフライ 切り干し大根の焼きそばソース炒め 牛乳 今日の副菜は、切り干し大根を、焼... [2024年4月12日up!] | |
4 | 今年度のみそ汁は(4/11) | 今日の献立 ごはん 春野菜汁 鶏肉と大豆の甘辛煮 アーモンドキャベツ 牛乳 学校給食は、現在1食分の食塩相当量を中学年で... [2024年4月11日up!] | |
3 | ビーンズサラダ(4/10) | 今日の献立 ごはん もずくスープ 和風ハンバーグ ビーンズサラダ 牛乳 ビーンズサラダは、その名の通り「豆の入ったサラ... [2024年4月11日up!] | |
2 | 定番の献立です(4/9) | 今日の献立 ごはん かきたまみそ汁 アーモンド入りちりめんじゃこの佃煮 じゃがいものきんぴら 牛乳 「じゃがいものきんぴ... [2024年4月9日up!] |