最新更新日:2020/04/23
本日:count up1
昨日:9
総数:317369
新しいホームページへは、リンク先からどうぞ

調理のようすです。

 平北部学校給食共同調理場の栄養教諭の先生から写真とコメントが届きましたので紹介します。
 パン粉やきは、とり肉に塩・こしょう・レモン汁・にんにく・酒で下味をつけて、パン粉と粉パセリをかけて焼き上げます。スチームコンべクションオーブンで蒸し焼きしますが、ご家庭の場合は、オーブントースターでもできます。意外と簡単なので、お弁当のおかずにもおすすめな料理です。
 ポトフスープのかぶは、煮込むととろけやすいので一つ一つ大きさをそろえて切り、最後の仕上げに加えました。野菜がたっぷりで優しい味のスープは、体が温まりますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事予定
2/9 新入生保護者説明会
いわき市立平第二小学校
〒970-8026
住所:福島県いわき市平字梅香町7-1
TEL:0246-23-2413
FAX:0246-23-2414