生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

1月21日の給食「松風焼きごまソースかけ,けんちん汁」

画像1
松風焼きはおせちの定番料理で,鶏ひき肉に味付けをして平らに焼き,一般には羽子板状に切ったものです。羽子板の形が「末広」を表し,縁起がいいとされているそうです。今日は丸いハンバーグの形でした。


【今日の献立】
麦ごはん,牛乳,松風焼きごまソースかけ,お浸し,けんちん汁
(798kcal)



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/27 東関東アンサンブルコンテスト(牛久)
新春マラソン大会(河川敷)