生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

5月16日の給食「日本の食べ物の旅【高知】」

画像1
画像2
画像3
高知県はかつおの一本釣りが有名で,かつお節で煮た食べ物を土佐煮といいます。はりはり汁は水菜と名産のクジラ肉を使った汁ですが,給食では豚肉が使われました。


【今日の献立】
麦ごはん,牛乳,かつおのごまフライ,たけのこの土佐煮,はりはり汁
(839kcal)



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/23 修学旅行〜25日まで
5/25 1,2年登校日(弁当持参) 
5/27 振替休業日