生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

スクール・ランチ

ご飯  鮭のコーンマヨネーズ焼き  春野菜のうま煮  湯葉のすまし汁  牛乳

今日は、「The 和食」です。日本の食文化は「出汁文化」と言われているように、はるか昔から、日本人は丁寧に出汁をとって料理を作ってきたそうです。今日の「すまし汁」も例外ではありません。とってもおいしいおつゆに、湯葉とかわいらしいお麩がトッピングです。目でも口でも楽しめる一品でした。ごちそうさまでした。

エネルギー810kcal 塩分2.1g
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学校行事
5/1 前期認証式
5/2 木曜日課1〜6
心臓検診(1年)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日