生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

12月5日の給食「日本の食べ物の旅【奈良県】」

画像1
画像2
「吉野揚げ」は片栗粉を衣に使った唐揚げです。「飛鳥汁」は飛鳥時代に宮廷へ献上されていた牛乳を入れて作った味噌汁です。



【今日の献立】
麦ごはん,牛乳,たらの吉野揚げ,ごんざ,飛鳥汁
(863kcal)



12月4日の給食「塩ラーメン,煮玉子」

画像1
画像2
塩ラーメンは袋の麺を後からスープに入れるタイプでした。スープが薄味だったので麺の味をダイレクトに味わうことができました。



【今日の献立】
中華ソフト麺,牛乳,煮玉子,チンゲンサイのサラダ,塩ラーメンスープ
(804kcal)



12月3日の給食「ポークカレー」

画像1
大きめのじゃが芋がゴロゴロ入ったおいしいカレーでした。



【今日の献立】
麦ごはん,牛乳,ポークカレー,ほうれんそうサラダ
(933kcal)



11月30日の給食「いわしのみぞれがけ」

画像1
さんまだけでなくいわしにも大根おろしがぴったり合いました。



【今日の献立】
麦ごはん,牛乳,いわしのみぞれがけ,茎わかめの炒め煮,なめこの味噌汁
(848kcal)




            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/7 期末PTA(1時35分〜授業参観)