生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

4月15日の給食「日本の食べ物の旅【京都】」

画像1
画像2
画像3
とても肉厚でふっくらとした西京焼きでした。



【今日の献立】麦ごはん,牛乳,西京焼き,だいこんと厚揚げの炊いたん,湯葉のすまし汁
(815kcal,食塩3.7g)



4月14日の給食「山菜汁,ちくわの磯辺揚げ」

画像1
画像2
画像3
サクサクしてのりの香りが芳ばしい,ちくわの磯辺揚げでした。



【今日の献立】ソフト麺,牛乳,山菜汁,ちくわの磯辺揚げ,ごま和え
(784kcal,食塩3.5g)




4月10日の給食「さばの生姜じょうゆ煮,豚汁」

画像1
画像2
画像3
とても健康に良さそうな和食メニューでした。



【今日の献立】ごはん,牛乳,さばの生姜じょうゆ煮,なめたけ和え,豚汁
(843kcal,食塩3.4g)



4月9日の給食「ハンバーグデミグラスソース,オニオンエッグスープ」

画像1
画像2
画像3
バターロールにハンバーグをはさんで,ハンバーガーにしていただきました。



【今日の献立】バターロール,牛乳,ハンバーグデミグラスソース,春キャベツのスパゲティーソテー,オニオンエッグスープ
(807kcal,食塩4.1g)






4月8日の給食「鶏の塩から揚げ,デザート」

画像1
画像2
画像3
1年生にとって中学校初めての給食は,入学をお祝いする豪華な献立でした。


【今日の献立】赤飯,牛乳,鶏の塩から揚げ,おひたし,すまし汁,デザート
(820kcal,食塩2.9g)



4月7日の給食「ハヤシシチュー」

画像1
年度初めの給食はカレーの場合が多いのですが,今年度はハヤシシチューでした。



【今日の献立】麦ごはん,牛乳,ハヤシシチュー,ミモザサラダ
(897kcal,塩分2.1g)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31