生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

4月16日の給食「世界の料理紹介【イタリア】」

画像1
画像2
画像3
トマトの香りが濃厚なミネストローネでした。



【今日の献立】フォカッチャ,牛乳,鶏肉のマーマレード焼き,じゃがいものジェノバソテー,ミネストローネ
(804kcal,食塩3.6g)




4月15日の給食「日本の食べ物の旅【京都】」

画像1
画像2
画像3
とても肉厚でふっくらとした西京焼きでした。



【今日の献立】麦ごはん,牛乳,西京焼き,だいこんと厚揚げの炊いたん,湯葉のすまし汁
(815kcal,食塩3.7g)



4月14日の給食「山菜汁,ちくわの磯辺揚げ」

画像1
画像2
画像3
サクサクしてのりの香りが芳ばしい,ちくわの磯辺揚げでした。



【今日の献立】ソフト麺,牛乳,山菜汁,ちくわの磯辺揚げ,ごま和え
(784kcal,食塩3.5g)




4月10日の給食「さばの生姜じょうゆ煮,豚汁」

画像1
画像2
画像3
とても健康に良さそうな和食メニューでした。



【今日の献立】ごはん,牛乳,さばの生姜じょうゆ煮,なめたけ和え,豚汁
(843kcal,食塩3.4g)



4月9日の給食「ハンバーグデミグラスソース,オニオンエッグスープ」

画像1
画像2
画像3
バターロールにハンバーグをはさんで,ハンバーガーにしていただきました。



【今日の献立】バターロール,牛乳,ハンバーグデミグラスソース,春キャベツのスパゲティーソテー,オニオンエッグスープ
(807kcal,食塩4.1g)






4月8日の給食「鶏の塩から揚げ,デザート」

画像1
画像2
画像3
1年生にとって中学校初めての給食は,入学をお祝いする豪華な献立でした。


【今日の献立】赤飯,牛乳,鶏の塩から揚げ,おひたし,すまし汁,デザート
(820kcal,食塩2.9g)



4月7日の給食「ハヤシシチュー」

画像1
年度初めの給食はカレーの場合が多いのですが,今年度はハヤシシチューでした。



【今日の献立】麦ごはん,牛乳,ハヤシシチュー,ミモザサラダ
(897kcal,塩分2.1g)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31