生徒会を中心に,生徒が生き生きと活動している様子をお伝えします!

5月21日の給食「ハンバーグデミグラスソース」

画像1
画像2
画像3
厚みがあって,ふっくらとしたハンバーグでした。



【今日の献立】
米パン,牛乳,ハンバーグデミグラスソース,スパゲティサラダ,ジュリエンヌスープ
(871kcal)




5月15日の給食「日本の食べ物の旅【高知県】」

画像1
画像2
画像3
肉厚でとても食べ応えのあるかつおフライで,ごまソースがとても芳ばしかったです。


【今日の献立】
ごはん,牛乳,かつおフライごまソース,たけのこの土佐煮,はりはり汁
(847kcal)

5月14日の給食「クリームシチュー,アスパラサラダツナ添え」

画像1
画像2
画像3
あつあつでおいしいクリームシチューでした。



【今日の献立】
コッペパン,牛乳,クリームシチュー,アスパラサラダツナ添え
(804kcal)



5月13日の給食「鶏のから揚げ,味噌汁」

画像1
画像2
画像3
ジャンボサイズのおいしい鶏のから揚げでした。



【今日の献立】
麦ごはん,牛乳,鶏のから揚げ,ひじきの炒め煮,味噌汁
(859kcal)



5月12日の給食「ジャージャー麺,フルーツポンチ」

画像1
画像2
画像3
肉味噌のコクと野菜のシャキシャキ感がおいしいジャージャー麺でした。



【今日の献立】
ジャージャー麺,牛乳,ゆで野菜,フルーツポンチ
(745kcal)



5月11日の給食「しゅうまい」

画像1
画像2
小粒でしたがコクがあっておいしいしゅうまいでした。



【今日の献立】ごはん,牛乳,しゅうまい,豚肉と生揚げの味噌炒め,春雨スープ
(811kcal)



5月8日の給食「さばの塩焼き,味噌汁」

画像1
画像2
画像3
パリパリとした皮までおいしいさばの塩焼きでした。


【今日の献立】
麦ごはん,牛乳,さばの塩焼き,春野菜の旨煮,味噌汁
(755kcal)



5月7日の給食「コロッケ,キャベツのクリームスープ」

画像1
画像2
画像3
衣がサクサクしていて,おいしいコロッケでした。



【今日の献立】
ミルクパン,牛乳,コロッケ,ブロッコリーのサラダ,キャベツのクリームスープ
(771kcal)

5月1日の給食「生揚げのそぼろ煮,味噌汁」

しっかり歯ごたえがあっておいしい生揚げのそぼろ煮でした。



【今日の献立】ごはん,牛乳,ふりかけ,生揚げのそぼろ煮,味噌汁(891kcal)




画像1
画像2
画像3

4月30日の給食「鶏肉のトマト煮込み,豆とツナのサラダ」

画像1
画像2
画像3
サラダには色とりどりの豆がコロコロと入っていました。



【今日の献立】ミルクパン,牛乳,鶏肉のトマト煮込み,豆とツナのサラダ(789kcal)




4月28日の給食「五目あんかけ焼きそば,中華サラダ」

画像1
画像2
画像3
とても本格的なおいしいあんかけ焼きそばでした。



【今日の献立】五目あんかけ焼きそば,牛乳,中華サラダ(810kcal)




4月27日の給食「鮭フライ,にらたま汁」

画像1
画像2
画像3
とても大きな鮭フライでした。



【今日の献立】麦ごはん,牛乳,鮭フライ,ひじきの炒め煮,にらたま汁
(884kcal)



4月23日の給食「メンチカツ,ペンネのたらこクリームソース」

画像1
画像2
画像3
今日のメンチはキャベツ入りメンチでした。



【今日の献立】米パン,メンチカツ,ペンネのたらこクリームソース,キャベツのスープ(850kcal,食塩4.1g)




4月22日の給食「ビビンバ,わかめスープ」

画像1
画像2
画像3
今日はおいしい韓国料理でした。


【今日の献立】麦ごはん,ビビンバ(豚そぼろ,ナムル),わかめスープ(828kcal,食塩2.9g)




4月21日の給食「白身魚の香味ソース,チンゲンサイと卵のスープ」

画像1
画像2
画像3
淡泊な味の白身魚に,香味ソースがよく合っていました。



【今日の献立】ごはん,牛乳,白身魚の香味ソース,ビーフン炒め,チンゲンサイと卵ののスープ
(787kcal,2.3kcal)



4月20日の給食「カレー,ブロッコリーのガーリックソテー」

画像1
画像2
画像3
デザートのゼリーはグレープ味でした。



【今日の献立】ごはん,牛乳,カレー,ブロッコリーのガーリックソテー,ゼリー
(879kcal,食塩3.1g)




4月16日の給食「世界の料理紹介【イタリア】」

画像1
画像2
画像3
トマトの香りが濃厚なミネストローネでした。



【今日の献立】フォカッチャ,牛乳,鶏肉のマーマレード焼き,じゃがいものジェノバソテー,ミネストローネ
(804kcal,食塩3.6g)




4月15日の給食「日本の食べ物の旅【京都】」

画像1
画像2
画像3
とても肉厚でふっくらとした西京焼きでした。



【今日の献立】麦ごはん,牛乳,西京焼き,だいこんと厚揚げの炊いたん,湯葉のすまし汁
(815kcal,食塩3.7g)



4月14日の給食「山菜汁,ちくわの磯辺揚げ」

画像1
画像2
画像3
サクサクしてのりの香りが芳ばしい,ちくわの磯辺揚げでした。



【今日の献立】ソフト麺,牛乳,山菜汁,ちくわの磯辺揚げ,ごま和え
(784kcal,食塩3.5g)




4月10日の給食「さばの生姜じょうゆ煮,豚汁」

画像1
画像2
画像3
とても健康に良さそうな和食メニューでした。



【今日の献立】ごはん,牛乳,さばの生姜じょうゆ煮,なめたけ和え,豚汁
(843kcal,食塩3.4g)



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
3/4 3年生を送る会