最新更新日:2018/05/05 | |
本日:1
昨日:2 総数:34543 |
学習発表会幼稚園発表会予行今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、あじフライ、だいこんとはくさいのとろみスープです。
はくさいはみそ汁や鍋料理、漬物など、様々な料理に使われています。今日のスープはしょうがが香るスープでした。 今日の給食
今日の給食の献立は、みそラーメン、牛乳、しそぎょうざ、りんごです。
果物は風邪を予防するはたらきのあるビタミンが多い食べ物です。 校内学習発表会赤い羽根共同募金回収今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、こんにゃくのきんぴら、じゃがいもとだいこんのそぼろ煮です。
こんにゃくは食物繊維が豊富なので、おなかの中をきれいにするはたらきがあります。 四倉・久之浜方部巡回展(図画・書写)さまざまな絵や習字と触れ合いながら、感じたことや思ったことをまとめていました。 今日の給食
今日の給食の献立は、くりごはん、牛乳、いわしのうめ煮、じゃがいもともずくのみそ汁です。
森絵留先生による指導学習発表会まで約1週間、精一杯頑張ります。 今日の給食
今日の給食の献立は、パン・オ・アリコ(まめパン)、牛乳、マセドアンヌサラダ・はちみつ風味(ポテトサラダ)、ブッフ・ブルギニヨン・いちじく風味(ビーフシチュー)、ラフランスゼリー(ようなしゼリー)です。
今日の給食は、いわき市のフレンチ料理店の萩春朋シェフと栄養士さんが一緒に考えたフレンチ給食です。ブッフ・ブルギニヨンには、いわき市で作っているエリンギやいちじく、トマトジュースを使っています。 スポーツの秋今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、さかなふりかけ、牛乳、チキンみそカツ、だいこんとなめこのみそ汁です。
肉は体をつくるもとになる良質のたんぱく質を豊富に含んでいます。たんぱく質は筋肉やかみの毛、つめなどをつくるために欠かせない成分なので、肉や魚、卵、大豆などから毎日摂る必要があります。 1・2年生 さつまいも掘り今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、マーボーあつあげ、ちゅうかたまごスープ、グレープフルーツです。
たまごは良質のたんぱく質を多く含み、体をつくるもとになります。また、健康を保つために必要なビタミンや鉄分などの栄養も多く含まれています。 書写作品鑑賞
書写展の作品が完成し、学校代表の友だちの作品を掲示しました。さっそく代表の作品を鑑賞しています。
学習発表会に向けて1・2年生 幼稚園訪問今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、さんまのあげびたし、ご汁です。
ご汁は、大豆をすりつぶした「呉」を入れた汁物です。大豆は畑の肉と呼ばれ、良質のたんぱく質やカルシウムなどを含み、からだをつくるもととなります。 全校集会 |
いわき市立大野第二小学校
〒979-0227 住所:福島県いわき市四倉町駒込字広畑11 TEL:0246-33-2131 FAX:0246-33-2140 |