前回、大好きな味なのに食べるのにとても苦労したジャージャー麺…。
→
今日の給食タイム
今日はリベンジです!
さすがに前回の反省を生かし(?)、麺を小分けに入れて汁を確保するきっず、皿に麺を出してつけ麺風に食べるきっず、「エ〜イ面倒くさい!関係ないや!」と豪快にそのまま汁の中に丸ごと麺を放り込むきっず…、いろいろでしたが今日は無事に最後まで美味しく味わうことができたようです。
つけ合わせの春巻きもとても美味しく、豪快にガブリ!
楽しく談笑しながら、美味しく味わうことのできた素敵なランチタイムでした。
実はこんなことが…
当日、学校保健委員会のために三和共同給食調理場の上遠野栄養士さんにご来校いただいた際にこの件を話したら、調理場の方でも次の点を改善してくださったそうです。
◇ 麺をほぐれやすいものにした。
◇ 汁(あん)の濃度を少し薄めにした。(サラサラにした)
これらのご配慮ときっずの食べ方改善?で美味しくいただけたのですね!