![]() |
最新更新日:2019/03/26 |
本日: 昨日:1 総数:87072 |
解散式![]() ![]() ![]() 保護者のみなさんお迎えありがとうございます。 友部に到着しました。
友部サービスエリアでトイレ休憩中です。
スカイツリーをバックに。![]() ![]() ![]() スカイツリー![]() ![]() ![]() 逆光気味ですが、、。 スカイツリーにつきました。![]() ![]() 江戸東京博物館その3![]() ![]() ![]() 江戸東京博物館その2![]() ![]() ![]() 江戸東京博物館![]() ![]() ![]() 江戸東京博物館![]() ![]() ![]() 国会議事堂前で![]() ![]() ![]() 国会議事堂到着![]() ![]() 休憩守谷です。![]() ![]() ![]() 理科その2
地層が出来上がりました。
![]() ![]() ![]() 理科
理科で地層をつくりました。
2,3回ではなく、何度も何度も土を水槽に流し込むと 立派な地層が出来上がりました。 時間がたつのも忘れて、実験に没頭しました。 ![]() ![]() ![]() 出発式![]() ![]() ![]() 1度目の休憩。![]() 理科
6年生の理科です。
地層はどのようにしてできるのか 土を水の中に流し込んで層ができるか調べてみました。 ![]() ![]() ![]() 授業参観―6学年―
学級活動
いのちの教育 「生命誕生〜かけがえのないいのち」 について学びました。 ![]() ![]() ギョロッケづくり―6学年―
いわき海星高校食品システム科の先生6名とギョロッケづくりをしてきました。
材料は、冷凍すり身、野菜(キャベツ、人参、玉ねぎ、ゴボウ、ピーマン)。 子どもたちは、野菜のみじん切りに挑戦しました。 また、ギョロッケの形づくり、油で揚げる体験もしました。 ギョロッケの味は2種類。プレーンとカレー味。 とても おいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() 授業の様子―6学年―
理科の授業の様子です。
水は植物のどこを通るのか。をめあてに観察をしました。 ・ポリエチレンの袋の内側に水滴が付いたことより植物は葉から水蒸気を出す 事が分かりました。 ・食紅で染色した植物を解剖顕微鏡で観察しました。根、茎、葉のそれぞれの 水の通り道が分かりました。 とても、集中して学習していました。 ![]() ![]() ![]() |
いわき市立永崎小学校
〒970-0315 住所:福島県いわき市永崎字川畑207 TEL:0246-55-7044 FAX:0246-55-5369 |