いろどり野菜いため 8

画像1 画像1
 こちらの班はほうれんそう,ベーコン,もやし,キャベツを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 7

画像1 画像1
 こちらの班はベーコン,キャベツ,もやし,にんじんを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 6

画像1 画像1
 こちらの班はべーこん,もやし,にんじん,キャベツを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 5

画像1 画像1
こちらの班はベーコンとエリンギ,ほうれんそう,もやしを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 4

画像1 画像1
 こちらの班はピーマンとほうれんそう,もやし,ウインナーを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 3

画像1 画像1
 こちらの班はベーコン,キャベツ,もやし,ほうれんそうを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 2

画像1 画像1
こちらの班はベーコン,キャベツ,にんじん,玉ねぎを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 1

画像1 画像1
 こちらの班はにんじん,キャベツ,ほうれんそう,ハムを使って野菜炒めを作りました。

調理実習をしました

画像1 画像1
 いろどりを考えて,野菜炒めとスクランブルエッグの調理実習を行いました。手早く身支度を整え,用具や材料をそろえ,調理をスタートさせました。事前に話しておいた,「野菜は火の通りにくいものから炒めていく」ことに気をつけて取り組みました。味付けもばっちりでした。

ランチルームで

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ランチルームを使って給食をいただきました。教室よりも広くゆったりしているため,子どもたちも大喜びでした。みんなよく食べて完食しました。
 機会があったら,またランチルームで給食をいただきましょう。

体力テストのお手伝い

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 一年生の体力テストのお手伝いを行いました。体育館ではシャトルランの回数を測定し,生活科室では,反復横跳びと上体起こしの回数を測定しました。6年生が一緒に走ったり,手をつないで反復横跳びのしかたを教えたりしていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30