調理実習の様子(知性みがき)
いろどり炒めとスクランブルエッグを作りました。
さすが6年生。手際よく活動していました。
どの班もおいしく作れたようで,笑顔が見られました。
【6年生】 2017-06-16 07:13 up!
調理実習 1班(知性みがき)
【6年生】 2017-06-16 07:13 up!
調理実習 2班(知性みがき)
【6年生】 2017-06-16 07:13 up!
調理実習 3班(知性みがき)
【6年生】 2017-06-16 07:12 up!
調理実習 4班(知性みがき)
【6年生】 2017-06-16 07:12 up!
調理実習 5班(知性みがき)
【6年生】 2017-06-16 07:12 up!
調理実習 6班(知性みがき)
【6年生】 2017-06-16 07:12 up!
調理実習 7班(知性みがき)
【6年生】 2017-06-16 07:12 up!
調理実習 8班(知性みがき)
【6年生】 2017-06-16 07:11 up!
いろどり野菜いため 8
こちらの班はほうれんそう,ベーコン,もやし,キャベツを使って野菜炒めを作りました。
【6年生】 2017-06-06 19:28 up!
いろどり野菜いため 7
こちらの班はベーコン,キャベツ,もやし,にんじんを使って野菜炒めを作りました。
【6年生】 2017-06-06 19:28 up!
いろどり野菜いため 6
こちらの班はべーこん,もやし,にんじん,キャベツを使って野菜炒めを作りました。
【6年生】 2017-06-06 19:28 up!
いろどり野菜いため 5
こちらの班はベーコンとエリンギ,ほうれんそう,もやしを使って野菜炒めを作りました。
【6年生】 2017-06-06 19:27 up!
いろどり野菜いため 4
こちらの班はピーマンとほうれんそう,もやし,ウインナーを使って野菜炒めを作りました。
【6年生】 2017-06-06 19:27 up!
いろどり野菜いため 3
こちらの班はベーコン,キャベツ,もやし,ほうれんそうを使って野菜炒めを作りました。
【6年生】 2017-06-06 19:27 up!
いろどり野菜いため 2
こちらの班はベーコン,キャベツ,にんじん,玉ねぎを使って野菜炒めを作りました。
【6年生】 2017-06-06 19:26 up!
いろどり野菜いため 1
こちらの班はにんじん,キャベツ,ほうれんそう,ハムを使って野菜炒めを作りました。
【6年生】 2017-06-06 19:26 up!
調理実習をしました
いろどりを考えて,野菜炒めとスクランブルエッグの調理実習を行いました。手早く身支度を整え,用具や材料をそろえ,調理をスタートさせました。事前に話しておいた,「野菜は火の通りにくいものから炒めていく」ことに気をつけて取り組みました。味付けもばっちりでした。
【6年生】 2017-06-06 19:24 up!
ランチルームで
ランチルームを使って給食をいただきました。教室よりも広くゆったりしているため,子どもたちも大喜びでした。みんなよく食べて完食しました。
機会があったら,またランチルームで給食をいただきましょう。
【6年生】 2017-06-05 17:05 up!
体力テストのお手伝い
一年生の体力テストのお手伝いを行いました。体育館ではシャトルランの回数を測定し,生活科室では,反復横跳びと上体起こしの回数を測定しました。6年生が一緒に走ったり,手をつないで反復横跳びのしかたを教えたりしていました。
【6年生】 2017-06-05 17:05 up!