調理実習の様子(知性みがき)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いろどり炒めとスクランブルエッグを作りました。

さすが6年生。手際よく活動していました。

どの班もおいしく作れたようで,笑顔が見られました。

調理実習 1班(知性みがき)

画像1 画像1
1班の様子です!

調理実習 2班(知性みがき)

画像1 画像1
2班の様子です!

調理実習 3班(知性みがき)

画像1 画像1
3班の様子です!

調理実習 4班(知性みがき)

画像1 画像1
4班の様子です!

調理実習 5班(知性みがき)

画像1 画像1
5班の様子です!

調理実習 6班(知性みがき)

画像1 画像1
6班の様子です!

調理実習 7班(知性みがき)

画像1 画像1
7班の様子です!

調理実習 8班(知性みがき)

画像1 画像1
8班の様子です!

いろどり野菜いため 8

画像1 画像1
 こちらの班はほうれんそう,ベーコン,もやし,キャベツを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 7

画像1 画像1
 こちらの班はベーコン,キャベツ,もやし,にんじんを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 6

画像1 画像1
 こちらの班はべーこん,もやし,にんじん,キャベツを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 5

画像1 画像1
こちらの班はベーコンとエリンギ,ほうれんそう,もやしを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 4

画像1 画像1
 こちらの班はピーマンとほうれんそう,もやし,ウインナーを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 3

画像1 画像1
 こちらの班はベーコン,キャベツ,もやし,ほうれんそうを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 2

画像1 画像1
こちらの班はベーコン,キャベツ,にんじん,玉ねぎを使って野菜炒めを作りました。

いろどり野菜いため 1

画像1 画像1
 こちらの班はにんじん,キャベツ,ほうれんそう,ハムを使って野菜炒めを作りました。

調理実習をしました

画像1 画像1
 いろどりを考えて,野菜炒めとスクランブルエッグの調理実習を行いました。手早く身支度を整え,用具や材料をそろえ,調理をスタートさせました。事前に話しておいた,「野菜は火の通りにくいものから炒めていく」ことに気をつけて取り組みました。味付けもばっちりでした。

ランチルームで

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ランチルームを使って給食をいただきました。教室よりも広くゆったりしているため,子どもたちも大喜びでした。みんなよく食べて完食しました。
 機会があったら,またランチルームで給食をいただきましょう。

体力テストのお手伝い

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 一年生の体力テストのお手伝いを行いました。体育館ではシャトルランの回数を測定し,生活科室では,反復横跳びと上体起こしの回数を測定しました。6年生が一緒に走ったり,手をつないで反復横跳びのしかたを教えたりしていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30