最新更新日:2024/07/18 | |
本日:1
昨日:25 総数:258612 |
調理実習ー5班初めてピカタを作り、食べましたが、班全員で協力してとてもおいしく作ることができました。 <良かったところ> たまごのあまりを卵焼きにするという工夫をすることができました。 <良くなかったところ> たまごをといたり、ソーセージを切ったり、野菜を洗ったりするところで、時間が掛かってしまった。 <味の感想> 野菜のブロッコリーは、きちんとゆでてあっておいしかった。ソーセージは、油とソーセージの焼いた味がしっかりしていた。たまご焼きは、油が多すぎたがおいしかった。 調理実習ー4班<食べた感想> ・黄身が半熟でトロトロしていて、おいしかった。 ・ベーコンがちょうどよく焼けていておいしかった。 <作った感想> ・とても上手にできてうれしかった。 ・ちょうどよく作るのが大変だった。 <まとめ> ・焼き加減がちょうど良かったし、黄身がとろとろでおいしかった。 調理実習ー3班○良くできたところ 目玉焼きが焦げてしまったけど、味はすごくおいしかった。みんなで協力して作ったから、すごく楽しくできました。 ○今度から工夫したいところ 1番最初に焼いた目玉焼きは、固くなりすぎていたし、黄身が出てきてしまったので、今度やるときは、ちゃんと確認しながらやりたいです。それから、水を入れるのも遅れてしまったので、忘れないでちゃんと入れるようにしたいです。 調理実習ー2班・ベーコンが卵の上にきて、「エッグベーコン」になりました。 ・味はなかなか。野菜と合っていたと思います。 ・卵がつぶれてしまったこともあり、残念。 ・味はおいしかった。うまくできたと思います。 ・おいしかったけど、塩をかけすぎてしまいました。 調理実習ー1班1回目は、にんじんが少し固かったので、2回目はにんじんを取り分けて先に炒めたら、他の野菜がこげることもなく、食べやすくなりました。究極においしかったです。(1班一同) 6年生最後の運動会
6年生にとって最後となった運動会。競技に力一杯臨み、それぞれの係の仕事にも一生懸命取り組む姿は、大変すがすがしいものでした。5年生と力を合わせて競技・鼓笛行進にも取り組み、運動会を支え、盛り上げてくれました。
伝統の鼓笛隊、5・6年生のすばらしい演奏放射線の授業をしました新学期スタート |
伊達市立上保原小学校
〒960-0684 住所:福島県伊達市保原町上保原字無苦代内11 TEL:024-576-2319 FAX:024-576-2498 |