生徒たちが夢に向かって【思いを形に】する学校づくりを進めています。

おいしい給食!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は,地元茨城県の食材を使った献立でした。
 白身魚の梅ソースがけでは,揚げた魚に梅ドレッシングとみそ,はちみつ,砂糖で作られたあま酸っぱいソースがかかっていました。梅の花は,春の訪れを教えてくれますが,梅の実も食べることができます。
 また,おひたしには茨城県産の小松菜とキャベツ,豚汁には豚肉とごぼうが入っていました。どれもとてもおいしかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30