![]() |
最新更新日:2018/11/27 |
本日: 昨日:2 総数:162829 |
栄養士さんからです
みそかんぷらは、福島県の郷土料理の一つです。
じゃがいもは、長崎県の新じゃがを使いました。 本来は小芋で作られるのですが、今回は大きいもを使って、豚肉とさやいんげんも加えて作りました。味わってください。 ![]() ![]() ![]() 給食献立![]() 残さず食べましょう! 学校だより 配布しました給食献立![]() 残さず食べましょう! 学校探検
学校探検で校長室にも、可愛いお客さんが、来ました。立派に質問をして帰りました。
![]() ![]() ![]() 給食献立![]() 授業の様子
田植え その2
![]() ![]() ![]() 授業の様子
5年、総合「コメ作りを体験しよう」。本日、2、3校時、地域の方の田んぼをお借りして、田植えを実施しました。土の感触を楽しんでいました。いい体験になりましたね。
![]() ![]() ![]() 給食献立![]() 残さず食べましょう! 給食献立![]() 残さず食べましょう! 給食センターの栄養士さんからです
鮭のバジル焼きなどの焼き調理や蒸し調理の時、スチームコンベクションオーブンが使われます。一度に400〜500人分の調理ができます。給食センターには合計3台あり、日々活躍しています。
キャベツのクリームスープには、約120キログラム千葉県産のキャベツを使用しました。 キャベツの甘みが加わり、おいしくできましたので味わってください。 ![]() ![]() ![]() 給食献立![]() 残さず食べましょう! 奉仕作業
その5
![]() ![]() ![]() 奉仕作業
本日は、お忙しい中ありがとうございました。
おかげ様で校舎内やプールがとても綺麗になりました。月曜日から、また子供たちは、学習や運動に励んでくれると思います。誠に感謝いたします。ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() 奉仕作業
その2
![]() ![]() ![]() 奉仕作業
その3
![]() ![]() ![]() 奉仕作業
その4
![]() ![]() ![]() 太平洋・島サミット
その2
![]() ![]() ![]() 太平洋・島サミット
ハワイアンズで行われました「太平洋・島サミット」で、日本を含む19か国の首脳をお迎えする行事に参加して来ました。安倍首相と握手ができたお友達もいて、思い出多いものでした。
![]() ![]() ![]() 大休憩の様子
その4
![]() ![]() |
いわき市立赤井小学校
〒979-3131 住所:福島県いわき市平赤井字田町49 TEL:0246-25-2897 |