最新更新日:2018/11/27 | |
本日:1
昨日:0 総数:162840 |
今日の献立
12月21日(水)
今日の給食の献立は、クリームパン、牛乳、ハムチーズピカタ・ナポリタンソースかけ、やさいスープ、レアチーズいちごでした。今日が2学期最後の給食でした。毎日栄養価あふれるおいしい給食に感謝いたします。 今日の献立
12月20日(火)
今日の給食の献立は、むぎごはん、牛乳、ほうれん草とコーンのソテー、ひき肉のカレーでした。ひき肉のカレーが普段出るカレーとは違った優しい味わいでおいしかったです。 今日の献立
12月19日(月)
今日の給食の献立は、ツナごはん、牛乳、しそぎょうざ、なめこと野菜のみそ汁、クレープでした。今日は、平第二小学校の人気メニューを組み合わせた給食です。栄養バランスも考えてあります。ツナごはんは、赤井小の子どもたちにも人気があります。 今日の献立
12月16日(金)
今日の給食の献立は、塩けんちんうどん、牛乳、かぼちゃのいとこ煮(白玉もち入り)でした。今日は、季節の行事食献立で、21日の冬至にちなんでかぼちゃのいとこ煮が出されました。 ノーメディアデー実施結果のお知らせ(12月)
12月15日(木)
12月の実施へのご協力ありがとうございました。実施結果をお知らせします。 シンビジューム
12月15日(木)
地域の方からシンビジュームをいただきました。ピンクの花々がとても豪華です。玄関に飾ると、一気に華やいだ雰囲気になりました。 今日の献立
12月15日(木)
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、とり肉の梨酢マリネ、ポトスープ、豆乳パンナコッタでした。とり肉の梨酢マリネは、磐城農業高校の生徒さんが、いわき市産の梨の芯(ふだんは食べない部分)を酢に漬け込んで作ったオシャレな梨酢を使った献立です。梨の風味が出るように、いわき市産の梨のコンポートと一緒に梨酢マリネソースにしてとり肉にかけました。とてもおいしくいただきました。 今日の献立
12月14日(水)
今日の給食の献立は、コッペパン、ママレードジャム、牛乳、キャベツメンチカツ、ミネストローネでした。キャベツがたくさん入ったメンチカツがおいしかったです。 今日の献立
12月13日(火)
今日の給食の献立は、ざっこくごはん、味付けのり、牛乳、白菜の煮びたし、おでん、みかんでした。寒い日におでんがおいしかったです。 今日の献立
12月9日(金)
○五目うどん、牛乳、ちくわのカレーあげ、みかん 12月12日(月) ○ごはん、牛乳、ハンバーグ・おろしソースかけ、玉ねぎのみそ汁、アーモンド小魚 今日の献立
12月8日(木)
今日の給食の献立は、ごはん、なっとう、牛乳、こんさいのきんぴら、にらたまのみそ汁です。大豆や根菜は体によいので、進んで食べたいですね。 今日の献立
12月7日(水)
今日の給食の献立は、レーズンパン、牛乳(紅茶ミルメーク)、ブロッコリーとエリンギのソテー、ホワイトシチューでした。今日もおいしくいただきました。 今日の献立
12月5日(月)
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、さんまおろし煮、ひじきのいため煮、すいとん汁でした。すいとんがもちもちしておいしかったです。 今日の献立
12月2日(金)
今日の給食の献立は、しおラーメン、牛乳、とり肉のちゅうかいため、ヨーグルトでした。しおラーメンには、もやしや白菜などの野菜がたっぷり入っていました。 今日の献立
12月1日(木)
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、いわししょうが煮、たまご入りねぎの油みそ、じゃがいものそぼろ煮です。ねぎみそはごはんのおかずにぴったりです。 |
いわき市立赤井小学校
〒979-3131 住所:福島県いわき市平赤井字田町49 TEL:0246-25-2897 |